自家製の果実酒です。
梅酒、あんず、プルーン、さくらんぼ、きんかんをご用意しています。
2012,5月には、地元産レモン解禁
今あるあんずは、更埴で仕入れてきた信山丸という種類で、農家の人が「果実酒造るならこれがオススメだよ」って言われたのを使ってます。 種からいい香りするので、敢えて種の部分だけにしていれてあるのもあります(^^)b
是非、飲み比べて見て下さい!
長野県産ブドウ100%使用、志賀高原ワイン。
国際的に高い評価を得る国産ワインの雄、メルシャンが、玉村本店のためだけに限定醸造する志賀高原ワイン。シャルドネ2007が登場。
貴重なヴィンテージ長野メルロー2004も大好評です。
長野シャルドネ2007は、 玉村本店からほど近い、北信地区で育ったシャルドネに、メルシャン・マリコ・ヴィンヤードで育ったソーウ゛ィニョンブランを約5%ブレンド。シャルドネらしいふくよかな味わいのなかに、柑橘系のさわやかな味わいを感じる、華やかなワインです。
長野メルロー2006は、今年からマリコ・ヴィンヤードもメルローを約15%使用。滑らかさと複雑さを持つ塩尻産メルローに、マリコの持つイキイキした果実感がプラスされています。今飲んでもバランスが良い味わいですが、今後の熟成も楽しみです。
玉村本店が「自分たちが飲みたいビール」というコンセプトで、全商品が志賀高原の湧水を仕込み水に、厳選された麦芽、ホップ、自家栽培米の美山錦を原材料に、手作りしたビールです。
熱処理、濾過をしていない、酵母が生きた新鮮なビールです。
どうぞ、お試しください。