ビワ池ホテルのお料理について

 

地産地消の推進 原産地呼称制度 せっかくの自然豊かな土地に来たのだから地元 信州のおいしい食材を召し上がって頂きたい。 そんな想いを込めてご提供させていただきます。 冬のスキーシーズン中は地元産という訳にはいきませんがガッツリ滑った方にもご満足いただける質とボリュームを心がけています。

食材・季節に応じて和洋折衷 創作田舎料理ではありますがご賞味いただけたら幸いです。

 

地産地消の推進

 

客室

 

ビワ池ホテルのお食事は創作田舎会席。 大自然豊かにな志賀高原にお越しいただいた皆様のために可能な限り地元の食材を提供しております。 (冬季間は難しいですが・・・)

自家菜園の畑で採れた無農薬野菜や地元農家から仕入れた取れたての食材をご提供します。

春から初夏にかけての山菜シーズンには宿六自ら山に入って収穫するアクの少ない志賀高原の山菜は是非一度ご賞味下さい。

お食事の際には宿六厳選のおいしいお酒も是非どうぞ。

 

 

 

フロント ロビー ダイニング
地産例 1 地物野菜と地産牛 地産例 2 自家野菜とサーモンマリネ 地産例 3 初夏限定 ネガマリダケ汁

 

 

 

喫茶・ご昼食レストラン 「アプリコット」

 

客室

ビワ池ホテルではシーズン中 テラス席併設の外来レストラン「アプリコット」を営業しております。ご昼食のお食事処として是非ご利用下さい。ちょっとしたコーヒーブレイクも歓迎です。 営業期間はスキーシーズン、GW・紅葉時の行楽繁盛期、夏休み期間となります。 期間中でも貸切につきご利用できない場合がございますので予めご了承くださいませ。

テーブル席、座席、テラス席とございます。

紅葉狩り・撮影旅行等の団体昼食のご予約も承っております。

お問い合わせは 0269-34-3011まで

 

 

 

フロント フロント フロント
見かけたら即ゲット 自家製パン♪ 爽やかな天気時はテラス席もどうぞ 冬の人気品 自家製信州味噌らーめん

 

 

おすすめメニュー

 

 

信州そばメニュー   中華メニュー (冬期間のみ)
三十三観音定食  : 1570円   みゆき豚しょうが焼き  : 1050円
天ざるそば  : 1360円   ビーフカレー  :  840円
冷しとろろ  : 1050円   みゆき豚カツカレー  : 1050円
海老天そば  :  950円   醤油らーめん  :  740円
山菜そば  :  840円   自家製信州味噌らーめん  :  840円
他 喫茶・軽食   自家製チャーシュウーメン  :  950円
  手作り餃子  :  420円

 

只今人気のプラン

 

 

オンライン予約

 オンライン予約は ↑こちら↑から

 

 

おいしいお酒あります

 

志賀高原の造り酒屋「玉村本店」の地酒「縁喜」シリーズをはじめ宿六がセレクトしたおいしいお酒をご用意しております。

おいしい地酒

 

 

お電話でのご予約は下記にて

 

Tel 0269-34-3011

important!