ビワ池ホテルのお料理について
地産地消の推進 原産地呼称制度 せっかくの自然豊かな土地に来たのだから地元 信州のおいしい食材を召し上がって頂きたい。 そんな想いを込めてご提供させていただきます。 冬のスキーシーズン中は地元産という訳にはいきませんがガッツリ滑った方にもご満足いただける質とボリュームを心がけています。
食材・季節に応じて和洋折衷 創作田舎料理ではありますがご賞味いただけたら幸いです。
地産地消の推進
ビワ池ホテルのお食事は創作田舎会席。 大自然豊かにな志賀高原にお越しいただいた皆様のために可能な限り地元の食材を提供しております。 (冬季間は難しいですが・・・)
自家菜園の畑で採れた無農薬野菜や地元農家から仕入れた取れたての食材をご提供します。
春から初夏にかけての山菜シーズンには宿六自ら山に入って収穫するアクの少ない志賀高原の山菜は是非一度ご賞味下さい。
お食事の際には宿六厳選のおいしいお酒も是非どうぞ。
地産例 1 地物野菜と地産牛 | 地産例 2 自家野菜とサーモンマリネ | 地産例 3 初夏限定 ネガマリダケ汁 |
喫茶・ご昼食レストラン 「アプリコット」
ビワ池ホテルではシーズン中 テラス席併設の外来レストラン「アプリコット」を営業しております。ご昼食のお食事処として是非ご利用下さい。ちょっとしたコーヒーブレイクも歓迎です。 営業期間はスキーシーズン、GW・紅葉時の行楽繁盛期、夏休み期間となります。 期間中でも貸切につきご利用できない場合がございますので予めご了承くださいませ。
テーブル席、座席、テラス席とございます。
紅葉狩り・撮影旅行等の団体昼食のご予約も承っております。
お問い合わせは 0269-34-3011まで
見かけたら即ゲット 自家製パン♪ | 爽やかな天気時はテラス席もどうぞ | 冬の人気品 自家製信州味噌らーめん |
おすすめメニュー
信州そばメニュー | 中華メニュー (冬期間のみ) | ||||
三十三観音定食 | : 1570円 | みゆき豚しょうが焼き | : 1050円 | ||
天ざるそば | : 1360円 | ビーフカレー | : 840円 | ||
冷しとろろ | : 1050円 | みゆき豚カツカレー | : 1050円 | ||
海老天そば | : 950円 | 醤油らーめん | : 740円 | ||
山菜そば | : 840円 | 自家製信州味噌らーめん | : 840円 | ||
他 喫茶・軽食 | 自家製チャーシュウーメン | : 950円 | |||
手作り餃子 | : 420円 |
important!